S. Martinho do Porto exporta toneladas de algas que servem para a confecção de medicamentos e de uma substância alimentar, a alga “Agar-Agar”.
A actividade de recolha da alga, que decorre entre Julho e Novembro, ocupa algumas famílias da vila e ajuda a autarquia na manutenção da zona balnear.
Nesta altura ainda se recolhem algas mas a maior parte é retirada das rochas entre Julho e Novembro. As que não são apanhadas são empurradas para a praia, o que obriga Antunes Pereira e a Empresa SUMA a trabalhos redobrados na limpeza da zona balnear.
Apesar do cheiro intenso que larga, a alga de S. Martinho do Porto é, cientificamente, tida como uma das melhores do país. É exportada para Espanha. É utilizada na confecção de medicamentos e em matéria alimentar, como a alga agar-agar, que é usada para fazer, comida ou doces.
in http://www.cister.fm/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário